Entweder eine ausdrückliche Aufforderung an einen Benutzer, keine Informationen mehr von einer Organisation weiterzugeben oder keine Aktualisierungen mehr von ihr zu erhalten, oder ein Ausbleiben einer Handlung, die darauf schließen lässt, dass diese Entscheidung bereits getroffen wurde, beispielsweise wenn eine Person ein Kästchen nicht deaktiviert, das ihre Bereitschaft zur Weitergabe von Informationen an Dritte signalisiert.

Teilen